日曜日冷凍みかん1つと通常を1つ食べ体育の日にみかん3個を食べる

これで今回の宮崎みかん(青み強)を制覇した

まだまだ青い甘酸っぱいみかんであった

それはそうと私はみかんをモミモミしてから食べる派である

みかんは揉めば揉むほどおいしくなるのである(おばこ理論)

揉むだけではなく両手を使って一人キャッチボールをしたり

寝転がって天井に向かって投げそれをキャッチするのである

もちろん天井にぶつかってはいけないというルールがある

しかし力加減を間違えて天井にぶつけ割れてしまうみかんも多々いるのである

天井はみかんの汁が付着して黒ずんでいる まさに暗黒時代の遺産が今日の我が家の天井にあるのです

さすがに最近がみかん投げはしませんがみかんモミモミはします

もむときはゆっくり丁寧に少しずつ解きほぐすようにモミモミしていきます

ゆっくり時間をかけて揉んだみかんほどおいしいんですよ


つーか普通にみんなみかんはモミモミしてから食べるよな!?

もしかしてオレだけか?